Как уходили кумиры. Владимир Высоцкий

Как уходили кумиры. Владимир Высоцкий

Пустая Москва, из которой рекомендовали уехать всем на время олимпиады-80, была ослеплена чёрной новостью. Как? Никто не сказал по “ящику”, не написал в газете, но в день смерти запрещённого поэта Высоцкого большущая толпа собралась на стихийный митинг. Провожали его тысячи, длинная очередь в театр, и молчаливые милиционеры контролировали процесс. Владимир Высоцкий играл на всё. Отдавал 100% сил на концерты, выступления, если их не запрещали. Он и остался таким без(с)предельным человеком в памяти, готовый разорвать себя ради высоких целей, всё возводящий в крайность. Такие люди с могучим чувством справедливости были героями во все времена. А советское, особое время, в котором искусственно людей приучили пить-курить, убивало всех без разбору. Никто ведь из алкоголиков не виноват, это государство приучило, а заодно – отняло все надежды, заставило страдать от безысходности. (И запретило любую трезвую пропаганду, что подтверждают слова В. Жданова.) После смерти поэта никто уже не думал запрещать, вся страна слушала эти кассетные записи с хриплым гордым голосом. Он повлиял на нас и на будущее, он вселил в мальчишек древний дух воина, гладиатора, как говорят в фильме. И остался одним из символов того времени, ушедший рано, но сдвинувший горы. И сегодня его песни перепевают, очень символичные…
Музей сестёр Цветаевых Марии и Анастасии, в городе Феодосия: Воссоздан уникальный жилой интерьер феодосийского дома начала прошлого столетия: мебель, посуда, предметы быта конца XIX – начала XX века.
Кто сомневается, что в том фильме с Жегловым правду говорят: в коммуналке после войны нет воды неделями (в Москве!!!), а в приличной квартире – только холодная вода в душе? Но ещё фанаты режима не сомневаются, как распрекрасно было там жить. И совмещают то и другое в своей голове невероятным образом. Да, нет воды вообще в московской коммуналке неделями. Но ведь жизнь-то в СССР – прекрасная! Да, а как же, конечно, она там была такая прекрасная, все от счастья лопались с холодной водой в хороших квартирах… в бараках… в колхозах без права выехать в город и без права взять паспорт… Долгая счастливая жизнь – каждому из нас… Нет, ребята, там даже в 80-е в больших городах часто отключали свет и воду. А в малых – невозможно было купить колбасу. А вы и не знали??? Ну надо же такому… В стране, где лучшие погибали слишком рано, где творчество талантливых было запрещено. Была распрекрасная жизнь, иначе и быть не могло.
индивидуальный гид по Крыму с машиной.

Смотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика