Яндекс-Фотки закрывают

Яндекс-фотки закрывают

Время летит, более 10 лет общественной работы уже прошли для меня и соратников… Когда-то вместе с нами, «зелёными» бойцами невидимого фронта, «Яндекс-Фотки» тоже были молодыми и новыми, и модно было выкладывать туда разные злободневные картинки. Но время идёт, и ситуация меняется… Однако эта страница жизни сохранена, и кто-то снова может взглянуть на старое.

Третий уже сервис Яндекса закрывается. Первым была блоговая платформа «Я.ру», с которой мы начинали, затем – видеосервис, и вот дошла очередь до фоток. Логично, верно, эта тема давно уже не актуальна. И многие обложки, которые пока грузятся с сервера ведущего поисковика (так уж получилось, что я долгие годы загружал их туда), скоро не будут доступны на моём сайте. А также – фото- и живописные альбомы, которыми я увлекался, выкладывал как для красоты, так и для расслабления народа. Вообще, считаю такой сайт, на котором и обычное видео, почти политика, документалистика совмещается с художественным кино, с живописью и фото, гармоничным. Мы все должны иметь всесторонние интересы. Видеть жёсткую правду, но в то же время красоту и величие планеты, искусство человеческое.

Всё хорошо, да самому загрузить на свой сервер все картинки – дело дорогое, и вот скоро Яндекс откажется их показывать, а жаль. И получится, да давно уже это действует, что мой сайт видоизменится. Вслед за большим интернетом я обязан менять стиль и содержание своего сайта. Личные ресурсы вообще постепенно уходят, их заменяют соцсети. Ну зачем ходить к кому-то на сайт (типа моего), если можно просто подписаться на основные каналы ютьюба? Всё само придёт к вам, это удобно. К тому же, без чьей-то редакции, т.е. показаны будут все видео. Вот и жизнь становится такой. Люди всё более роботизированы, зависимы от рекомендаций этих сетей, в которые сами залезли. И никуда не денешься, вся толпа там.

На Яндекс-Фотках я чуть не дотянул до 5,5 млн. просмотров. Вроде и результат, но часть картинок показывались на других сайтах. Посмотрите, что там было. Там лежали все фотографии с пикетов РОД «ВЗВ», наше настроение и борьба. И это тоже затерялось в какой-то прошлой эпохе: враги теперь всё сделали так, что пикеты устраивать нет никакого смысла. Сначала ваш протест вынесут в глухомань, где никто не ходит, после этого обнесут рамками с металлоискателями, чтобы только очень активные люди захотели войти внутрь. Да и сама процедура получения разрешения на пикет усложнилась сильно. Старые остались снимки как свидетельство, мы начинали, но дальше… кто пикеты делает, кроме самых богатых партий? Все остальным закрыли рот. Вроде есть версия, мол, пикеты убрали из-за этих либералов, но почему бы это не сделать властям именно из-за левашовцев? Мы говорили о самом страшном для паразитической клики, и никто особо не мог нас остановить. Остановил закон и новые правила, практически сводящие на нет все усилия.

Помню, некоторые фото Яндекс просто залепил – не показывал людям. Это касалось одного из снимков про свечи в храме, которые священники заставляют покупать. Тем, кто приносит свои свечи, церковники посылают боль и печали))) – так они и писали. Вот, стал снимок популярным, его и просто затёрли, чтобы никто не видел. У меня была примерно пара случаев. Хотя страница осталась, на ней была какая-то надпись.

Среди лучших фото, набравших более всего просмотров, приятно видеть обложки аудиокниг Левашова. Затесались наверх некоторые фотки, неожиданно ставшие популярными уже на Я-Картинках, обычно на пару дней всплывавшие вверх. Помню, после выхода фильма «Хоббит» у меня вдруг поднялась одна работа по этой книжке, её можно увидеть. Автор – Алан Ли. Это сцена, в которой гномы вваливаются в дом Бильбо. Также интересными показались людям вытянутые черепа. Обложки из фильмов «Неоднородность пространства» и «Медитация под знаком вопроса» (и прочие) поднялись благодаря тому, что я выложил в своё время торренты на Рутор, они и сегодня действуют. Кстати, мои стариннейшие торренты на местном трекере tltorrent провайдера из Тольятти «Аист» тоже увековечены, т.к. просмотры обложек и оттуда шли. В самом деле, это целая другая эпоха. Кто сейчас пользует торренты у местных провайдеров? Наверное, всё стало в разы слабее, а тогда с 2005 где-то до 2013 и позднее это был самый главный источник файлов и место тусовки.

Много среди моих популярных фото получается обложек с Николаем Левашовым. Что же, логично, это я и старался продвигать, и кто-то помогал. Попали туда и некоторые произведения живописи, и агитационные вещи. Вот где несколько лет живого труда засело, и сейчас эти страницы исчезнут. Не жалко, ведь главное в другом. Дела не исчезают, они преобразуются в энергию, потенциал, навыки, генетические положительные мутации. Просто это было доказательством, что я что-то успел сделать. А на горизонте – новый этап жизни и борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика