Легализуйте торренты!


Месяц назад я запустил сбор 100 000 подписей под обращением за легализацию торрентов (равно вконтакте и других путей обмена информацией вроде вконтакте или варезов) и отмену действия 146 ст. УК в интернете. Напомню что сейчас за любое копирование «интеллектуальной собственности» в сети дают 6 лет тюрьмы (вспомните Лопуховых). Шесть лет тюрьмы за копирование одной картинки это абсурд, а не защита авторских прав. Это положение нужно менять.

На сегодняшний день мы собрали 24 677 подписей — это конечно пока не обещанные сто тысяч, чтобы выйти на Путина, но и с таким количеством голосов инициативу согласились поддержать в Общественной Палате. Кстати вы можете помочь делу оставив свою подпись на trupirate.ru

Через неделю ОП может провести специальное заседание по 146 статье, результатом которой станет выработка рекомендаций правительству и передача их в администрацию президента, министру юстиции и министру связи. Проще говоря мы достигнем поставленной цели — вопрос о торрентах будет поднят на государственный уровень, еще немного усилий и пользование интернетом перестанет быть уголовным преступлением…
(Весь текст на странице http://habrahabr.ru/post/140080/. Текст устарел, т.к. от даты публикации – 16 марта – прошло 9 дней.)

Сбор подписей под обращением к Путину
…Мы, российские пользователи интернета, просим Вас обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в сфере защиты интеллектуальной собственности в интернете. Из-за несовершенства нашего законодательства и его несоответствия реалиям интернета возник юридический казус, позволяющий привлекать к уголовной ответственности каждого пользователя интернета за несанкционированное копирование интеллектуальной собственности.
Такие действия подпадают под 146 ст. УК и преследуются лишением свободы сроком до 6 лет. Получается, что за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека. Мы считаем такое положение глубоко ошибочным.
Сбор подписей идёт тут: http://trupirate.ru/
Я поставил свою подпись. Законы у нас принимаются против нормального человека. Педофилов государство всеми силами оправдывает, давая условные сроки, а нормальных пытаются упечь в тюрьму за простое неповиновение, за “экстремизм”, по любым статьям. И настоящее сумасшествие творится в сфере “интеллектуальной собственности”.
Вот ещё ролик, где пострадавший человек призывает вас поставить подпись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика