Торренты переходят с .avi на .mp4


Ведущие группы интернет-пиратов, выкладывающие релизы телешоу и фильмов, договорились о переходе на новый видеостандарт, сообщают “Вести”.

Основное изменение заключается в том, что все новое видео, появляющееся на торрент-трекерах, теперь будет кодироваться с помощью кодеков x264 и в формате .mp4, а не XviD в контейнере .avi.

Соглашение о новых стандартах (The SD x264 TV Releasing Standards 2012) вступило в силу с 22 февраля. Его поддержали тринадцать крупных групп-релизеров: ASAP, BAJSKORV, C4TV, D2V, DiVERGE, FTP, KYR, LMAO, LOL, MOMENTUM, SYS, TLA и YesTV. Как отмечается в документе, за последние годы x264 стал самым продвинутым видеокодеком, который по сравнению с XviD способен обеспечить более высокое качество видео при большей степени сжатия.

Библиотека x264 с открытым исходным кодом применяется для кодирования видеопотоков H.264/AVC. В таком формате обычно выкладывается HD-видео, поэтому качество новых релизов может быть повыше прежних.

Более того, mp4-файлы можно без конвертации проигрывать на множестве видеоплееров (TviX, WDTV HD Media Player, Xtreamer), консолей (Xbox 360, Sony PlayStation 3) и мобильных устройств (iPad, iPhone и большинстве смартфонов). К главному недостатку нового формата относится несовместимость со многими бытовыми DVD-плеерами и некоторыми другими устройствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика