“Правообладатели” наступают

Вы наверняка знаете, что в России принят “Антипиратский закон”, и кто-то уже это хорошо почувствовал. Недавно был заблокирован ресурс opensharing.org, следом – rutor.org, на который часто я давал ссылки. Действительно, на Руторе, помимо всякой развлекательной дребедени, выкладывается и хорошее кино. Как отмечает посвящённый всему этому без(с)пределу сайт rublacklist.net/6249/, блокировки пора снять, ведь судебных исков так и не было. Но государство в лице Роскомнадзора не торопится исполнять свои законы. Это мы – люди – всё и всем обязаны, каждую бумажку предоставить. А они не только не отчитались, они по сути нарушают.

Другие пользователи отмечают, что все эти лицензии – деревянные, что действуют они только в одной стране, а при пользовании официальным ресурсом другого государства вас заставят заново купить лицензии. Также как и мне в своё время заметилось – лицензия на давно купленный диск, оказывается, сгорела, и при покупке нового диска, допустим, с лучшим качеством видео или лучшей озвучкой я уже снова обязан (с какого перепугу?) приобретать её. И так они, правообладатели, нарушают сами закон на каждом шагу, продают свои лицензии на одну продукцию по много раз одному и тому же человеку (вопрос – а тот, кто сходил в кинотеатр и посмотрел кино, приобрёл лицензию на него или как?), а этому гражданину просто некуда податься, чтобы искать справедливости.

Отсюда и дальнейшая логика. Вы как читатели этого блога, очевидно, понимаете побольше основной массы людей. Просто здесь рассказывается о том, чего на основной массе сайтов не было и нет. А у меня мнение по основным вопросам не меняется несколько лет, в отличие от других людей, которые то там, то тут прозревают – и прекрасно! Ни в коем случае не считаю себя лучше других. Наверно, мне повезло просто. Так вот, люди, понимающие чуть больше, должны также осознавать, что их обманывают товарищи “правообладатели”. И куда важнее другое: завтра, если мы дадим слабину и прогнёмся, они запретят уже хорошее кино и музыку, и прочее. Пока что они хотят взять контроль над отдельными группами фильмов, потом над главной паразитской музыкой. Всё это даже хорошо, но вот хотим ли мы возврата в СССР, где даже лучшие фильмы показывались максимум раз в год? Где простые, добрые и очень хорошие фильмы зачастую люди видели 1 раз в жизни! Да, это так, у меня уже было много открытий. И “Бесконечную историю” увидел однажды в детстве, и чисто случайно сегодня наткнулся (даже название давно забыл). Хорошее кино как будто скрывали от людей. Сейчас наступило счастливое время, когда любое произведение мы в разных форматах можем пересматривать хоть каждый день. Но они хотят полного контроля, они хотят показывать нам только то, что позволят. Именно это было в СССР. Там музыки было в тысячу раз меньше, чем сегодня. Картинок и фото – в миллион раз меньше (условно, понятно). Сейчас же мы обогнали запад: какая-то мелкая фирма “нэшнл джеографик” выкладывает фотки унизительной величины в 800 точек, что наши фотосайты прошли годы назад (это было на Яндекс-фотках, где фирмочка представила и свои работы).

Потому – надо сопротивляться. Мы должны понимать, что нас обманывают, а не мы. Мы в этой ситуации имеем моральное право обойти блокировку торрент-трекеров и других сайтов. Используется для этого браузер Tor, есть уже дополнения к обычным браузерам, есть другие способы. Это не нарушение, это борьба за нашу свободу, которую пытаются украсть. Собираюсь и дальше выкладывать ссылки на хорошие ресурсы, ведь именно их закрывают. Пришла информация, что следующим хотят блокировать nnm-club.me, один из уникальных трекеров, куда часть раздач выкладывается впервые (новость об этом – nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=695701). Понятно, что они не хотят останавливаться. Их могут остановить люди. Потому и действуют враги осторожно: начинают с менее известных трекеров. Но что-то подсказывает: ничего у врагов не получится. А мы будем продолжать использовать лучшие ресурсы, которые работают на народ, а не на денежные мешки, и завоевали уважение за годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика