Волна закрытий файлообменников

В начале года интернет-сообщество потерпело сильный удар. Вездесущие американские правообладатели закрыли сначала известнейший файлообменник MegaUpload, а затем воспользовались своим влиянием для закрытия крупнейшего украинского портала обмена файлами – Ex.ua.
«Милиция конфисковала 200 серверов, на которых хранилось более 6000 терабайт информации. Рейд на Ex.ua последовал менее чем через две недели после того, как американские власти распорядились отключить другой файловый хостинг, MegaUpload.
…Основанный в 2009 году, сайт позволял пользователям обмениться файлами размером до 50 гигабайт. В отличие от аналогичных сервисов, Ex.ua был полностью бесплатным. Сайт зарабатывал деньги на рекламе и не вводил платную подписку.
Поскольку сайт обширно занимался обменом файлами, защищенными авторскими правами, несколько международных компаний, включая Microsoft, Graphisoft и Adobe, подали жалобы на сервис. После шести месяцев уголовного расследования сайт был закрыт 31 января». (http://www.nnm-club.info/main/339-vlasti-zakryli-krupnejshij-fajloobmennik-v-ukraine-exua.html)
После закрытия MegaUpload резко повысилась нагрузка на серверы Filefactory, Depositfiles и прочие. Некоторые небольшие участники файлообменной сети сами объявили о закрытии.
И вот, после этих событий недоступен Rutracker. Несколько часов не могу получить доступ к нему. Надеюсь, что всё в порядке, но худший вариант также возможен. Мы наблюдаем новую битву между свободными людьми и денежными мешками. Вторые используют все средства, часть основателей свободной сети уже посажено за решётку…

Обновление: Самый популярный в Рунете торрент-трекер ушел в офлайн

Торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен. О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе “Хабрахабр”. По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе “мусорные” запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически “оживает” и вновь уходит в офлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика